avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус чатни
Соус чатни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Помимо прекрасного вкуса, который нравится многим, соус чатни должен нести и другие...

Ингредиенты

  • манго 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • красный перец 1 стручок
  • уксус (фруктовый или винный)
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • карри

Шаги приготовления

165
человек планируют готовить
1
Спелый плод манго разрезать вдоль пополам и провернуть половинки в разных направлениях, отделить их друг от друга, удалить косточку (по принципу разрезания авокадо).
2
Очистить манго от кожуры, нарезать мякоть мелким кубиком, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до легкого зарумянивания 2-3мин, помешивая, на среднем огне.
3
Острый перец нарезать колечками тонко, удалив семена, если не хотите чтобы соус получился очень острым, добавить колечки к манго, жарить вместе еще 2-3мин.
4
Очистить чеснок, пропустить его через пресс или мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать, минуту потомить и снять с огня.
5
Остудить приготовленную смесь, затем с помощью блендера измельчить все до однородности, добавив уксус, сахар, карри, растительное масло и соль по вкусу.
6
Готовый соус чатни убрать в холодильник на несколько часов – он настоится и вкус станет насыщеннее.
7
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями