
Соус чатни
Рецепт с фото пошаговый
Помимо прекрасного вкуса, который нравится многим, соус чатни должен нести и другие...
Ингредиенты
- манго 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 1 ч.л.
- красный перец 1 стручок
- уксус (фруктовый или винный)
- растительное масло
- сахар
- соль
- карри
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Спелый плод манго разрезать вдоль пополам и провернуть половинки в разных направлениях, отделить их друг от друга, удалить косточку (по принципу разрезания авокадо).
2
Очистить манго от кожуры, нарезать мякоть мелким кубиком, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до легкого зарумянивания 2-3мин, помешивая, на среднем огне.
3
Острый перец нарезать колечками тонко, удалив семена, если не хотите чтобы соус получился очень острым, добавить колечки к манго, жарить вместе еще 2-3мин.
4
Очистить чеснок, пропустить его через пресс или мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать, минуту потомить и снять с огня.
5
Остудить приготовленную смесь, затем с помощью блендера измельчить все до однородности, добавив уксус, сахар, карри, растительное масло и соль по вкусу.
6
Готовый соус чатни убрать в холодильник на несколько часов – он настоится и вкус станет насыщеннее.
7
Удачного приготовления!



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями