
Брияни с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Индийская кухня удивительна и разнообразна. Блюда «брияни» в отличие от привычных карри...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Шпинат (я бы удвоила) 200 г
- Рис 250 г
- Паста «мадрас» 3 ст. л.
- Овощной бульон 600 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Имбирь 25 г
- Кешью 50 г
- Кинза рубленная 3 ст. л.
- Оливковое масло (или гхи) 3 ст. л.
- Манго чутни для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 мин.
2
Лук пассеровать на масле, добавить мелко нарубленный чеснок и имбирь (имбирь лучше натереть на мелкой тёрке).
3
Добавить пасту карри и хорошо размешать. Всыпать рис, слегка обжарить, добавить капусту и бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (10-15 мин).
4
Орехи подрумянить на сухой сковороде и грубо нарубить.
5
Когда готов рис добавить в сковороду шпинат и дать ему размягчиться. Хорошо перемешать.
6
Выложить блюдо на тарелки, посыпать орехами и зеленью. Подать с манго чутни.



4.792185
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями