Суши-салат

Суши-салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#салат Необычный и красочный салат с запеченным тофу, рисом и свежими овощами. Рецепт...
32

Ингредиенты

сыра тофу 200 г.
бурого риса 100 г
авокадо 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
огурец 1 шт
шпината (я не использовала) горсть
Для маринада:
соевый соус 60 мл
рисовый уксус 1 ст. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
молотый сушеный имбирь 1 ч. л.
Для заправки:
соевый соус 60 мл
рисовый уксус 1 ст. л.
арахисовая паста (я заменила на 1 ст. л. кунжутного масла + 1 ч. л. сахара) 1 ст. л.
Для подачи
имбирь маринованный
зеленый лук
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис поставить варить до готовности в подсоленной воде.
2
Тофу обсушить салфеткой и нарезать кубиками.
3
Смешать все для маринада. Залить тофу маринадом и оставить на 30 минут.
4
После указанного времени запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.
5
Овощи вымыть, очистить от кожицы морковь, огурец и сельдерей и нарезать тонкими полосками. Болгарский перец-соломкой. Если добавляете шпинат-вымыть и крупный нарезать. Авокадо нарезать ломтиками.
6
Смешать все для заправки.
7
Собираем на большой плоской тарелке. Через кольцо выкладываем рис.
8
Вокруг овощи.
9
Поливаем все заправкой. На рис и рядом выкладываем тофу. Сверху укладываем зеленый лук. Добавляем маринованный имбирь и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!