
Суши-салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#салат Необычный и красочный салат с запеченным тофу, рисом и свежими овощами. Рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыра тофу 200 г
- Бурого риса 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Шпината (я не использовала) 1 горст.
- Для маринада:
- Соевый соус 60 мл
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Молотый сушеный имбирь 1 ч. л.
- Для заправки:
- Соевый соус 60 мл
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Арахисовая паста (я заменила на 1 ст. л. кунжутного масла + 1 ч. л. сахара) 1 ст. л.
- Для подачи
- Имбирь маринованный
- Зеленый лук
- Кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис поставить варить до готовности в подсоленной воде.
2
Тофу обсушить салфеткой и нарезать кубиками.
3
Смешать все для маринада. Залить тофу маринадом и оставить на 30 минут.
4
После указанного времени запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.
5
Овощи вымыть, очистить от кожицы морковь, огурец и сельдерей и нарезать тонкими полосками. Болгарский перец-соломкой. Если добавляете шпинат-вымыть и крупный нарезать. Авокадо нарезать ломтиками.
6
Смешать все для заправки.
7
Собираем на большой плоской тарелке. Через кольцо выкладываем рис.
8
Вокруг овощи.
9
Поливаем все заправкой. На рис и рядом выкладываем тофу. Сверху укладываем зеленый лук. Добавляем маринованный имбирь и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями