Паровая зелень с тофу

Паровая зелень с тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ираида Дмитриева
В изначальном рецепте используется шпинат и 3 ст.л. воды, так как шпинат сам выделяет...
2 порции

Ингредиенты

свежей крапивы, промытой, без стеблей 450 г
топленого масла 1 ст.л.
молотого кориандра 2 ч.л.
куркумы 1/ 2 ч.л.
молотого красного перца 1/ 4 ч.л.
гарам-масалы 1/ 2 ч.л.
асафетиды 2 щепотки
воды 1 ст.
размолотых в кофемолке семечек 3 ст.л.
тофу, нарезанного кубиками (у меня был остаток 110 г) 200 г
соли (зелень требует больше соли, чем другие продукты) По вкусу
сахара (я использовала 1 таблетку стевиозида) 1/ 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарубите промытые и осушенные листья крапивы. Добавьте в кастрюлю пряности, нарубленную крапиву, влейте воду, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока крапива не станет мягкой. На это потребуется около 10 минут. Положите топленое масло, молотые семечки и кубики тофу. Добавьте соль и сахар (стевиозид), хорошо размешайте. Посмотрите уровень воды. Вода должна покрывать зелень на треть или на половину, долейте кипятка, если воды недостаточно. И продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.
2
Подавайте с рисом, гречкой, картофелем, индийским домашним пресным хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!