avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паровая зелень с тофу
Паровая зелень с тофу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паровая зелень с тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ираида Дмитриева
В изначальном рецепте используется шпинат и 3 ст.л. воды, так как шпинат сам выделяет...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей крапивы, промытой, без стеблей 450 г
  • Топленого масла 1 ст. л.
  • Молотого кориандра 2 ч. л.
  • Куркумы 1/ 2 ч. л.
  • Молотого красного перца 1/ 4 ч. л.
  • Гарам-масалы 1/ 2 ч. л.
  • Асафетиды 2 щеп.
  • Воды 1 стак.
  • Размолотых в кофемолке семечек 3 ст. л.
  • Тофу, нарезанного кубиками (у меня был остаток 110 г) 200 г
  • Соли (зелень требует больше соли, чем другие продукты) по вкусу
  • Сахара (я использовала 1 таблетку стевиозида) 1/ 2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Нарубите промытые и осушенные листья крапивы. Добавьте в кастрюлю пряности, нарубленную крапиву, влейте воду, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока крапива не станет мягкой. На это потребуется около 10 минут. Положите топленое масло, молотые семечки и кубики тофу. Добавьте соль и сахар (стевиозид), хорошо размешайте. Посмотрите уровень воды. Вода должна покрывать зелень на треть или на половину, долейте кипятка, если воды недостаточно. И продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.
2
Подавайте с рисом, гречкой, картофелем, индийским домашним пресным хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями