
Спринг-роллы с тофу терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Спринг-роллы с тофу терияки. Думаю у такого блюда есть вполне конкретные названия из...
3 - 4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовой бумаги 1 упак.
- Сыра тофу 1/2 стандартной 1 упак.
- Среднего размера морковь 1 шт.
- Луковица среднего размера 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кунжутное масло (пол чайной ложки)
- Чеснок 3 зуб.
- Рисовая лапша (один стандартный "моток" или "гнездо")
- Кинза (рубленная свежая или сушёная)
- Соус терияки 3 ст. л.
- Лёгкая сметана или греческий йогурт, веганский майонез 100 г
- Томатная паста или раздавленные вилкой томаты или один томат (для соуса) 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала обжариваем лук с морковью на растительном масле (использую обычно оливковое с добавлением нескольких капель кунжутного), добавляем раздавленный чеснок, немного рубленной или сушёной кинзы.
2
Засыпаем в овощи мелко нарезанный или раскрошенный тофу, и продолжаем обжаривать, понемногу добавляя терияки. Можно добавить фунчозу (один стандартный "моток" заливаем кипятком на 7-9 минут). Когда всё равномерно подрумянится - начинка готова.
3
Осталось завернуть её в листы рисовой бумаги. Сухие листы буквально на несколько секунд окунаем для этого в тёплую воду. Делаем один оборот вокруг начинки, заворачиваем на манер конвертика края и формируем ролл. Подать к столу такие роллы можно с лёгким соусом из греческого йогурта, лёгкой сметаны или веганского майонеза с добавлением небольшого количества томатной пасты и рубленной или сушёной кинзой.
4



4.98672
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)