
Темаки суши на новогодний стол (суши-кулечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Конечно это не настоящие суши, а разновидность роллов. Такой вариант приготовления...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглого риса 1 стак.
- Рисового уксуса 4 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Рисового вина мирин (необязательно) 1 ч. л.
- Водорослей конбу (для риса, не обязательный ингредиент) небольшой 1 кус.
- Болгарский перчик 1
- Небольшой свежий огурец 1
- Авокадо 1
- Зелеонго лука несколько перышек
- Малосольной красной рыбы 200-250 г
- Нори 6-8 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В приготовлении роллов и суши главное правильно сварить рис. Открою секрет, не нужно тратить лишние деньги и покупать специальный рис для суши, купите обычный, самый простой круглозерный рис, он отлично подходит.
2
И так, рис обязательно нужно промыть в нескольких водах, до прозрачности. Залить холодной водой, довести до кипения не накрывая крышкой, положить кусочек водорослей конбу, если есть, можно и без них. Теперь закрыть крышкой, убавить газ до минимума и варить 12-15 минут. Выключить газ, крышку НЕ открывать, оставляем еще как минимум на 15 минут.
3
Готовим заправку для риса. Для этого нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар быстрее растворились. Добавить вино Мирин, но это не обязательно.
4
Рис выкладываем в широкое блюдо и смешиваем его с заправкой, перемешиваем, даем остыть.
5
Продукты для начинки нарезаем длинными брусочками или длинной соломкой.
6
Каждый лист нори нарезаем на 4 квадрата.
7
На квадратик листа нори выкладываем 1 столовую ложку риса, распределяем равномерно по листу.
8
На рис кладем брусочек перца, огурца и авокадо, брусочек рыбы и кусочек пера зеленого лука.
9
Заворачиваем с угла в кулечек. Край нори слегка смачиваем, чтобы склеить кулечек.
10
Подаем с соевым соусом, имбирем и васаби.
4.82112
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

























































































