Картофельные чипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#чипсы
Ингредиенты
- Картофель
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
- Паприка или другие приправы по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель натираем, на специальной тёрке, на тонкие дольки. Посыпаем солью по вкусу и оставляем на 10 минут. Затем сливаем с них всю жидкость и выкладываем на тарелку, бумажной салфеткой обмакиваем картофель, чтобы убрать ещё с них влагу.
2
В кастрюлю наливаем масло и нагреваем. В накалённое масло кладём дольки картофеля и постоянно мешая обжариваем со всех сторон. Готовые чипсы вынимаем и кладём на бумажные салфетки, чтобы масло стекло.
3
Остывшие и высохшие чипсы посыпаем паприкой или любой приправой по своему вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Катасонова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Меня зовут Вика мне 10 лет я приготовила сама
11 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!