
Воздушные, хрустящие картофельные чипсы (корейская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#перекус Не полезный, но вкусный перекус.
Ингредиенты
- сырого картофеля 300 г
- кукурузного крахмала 1 ст. л
- рисовой муки 2 ст.л
- разрыхлителя 1/2 ч. л
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч. л
- для фритюра - растительное масло
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Картофель почистить и разрезать на несколько частей, чтобы побыстрее сварился. Залить водой (так, чтобы вода полностью покрывала картофель). Добавить 1 ч. л соли. Отварить.
2
Слить воду и размять картофель вилкой, а затем протереть его через сито.
3
Добавить рисовую муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать
4
Добавить сахар. Перемешать.
5
Обвалять руки в кукурузном крахмале и слегка припылить стол. Выложить тесто и скатать в тонкую колбасу, диаметром около 2 см. Лучше катать в резиновых перчатках.
6
Порезать на кусочки длинной около 1,5-2 см и прижать вилкой.
7
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Наливать масло столько, чтобы картофельные кусочки свободно плавали.
8
Обжаривать порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая и придавливая подушечки, чтобы они опускались на дно. В этом случае внутри они будут пустыми. Жарить на среднем огне.
9
Обжаренные чипсы выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
10
Подавать с любым соусом - кетчуп, "кетченез", чесночно-майонезный.
11
Приятного аппетита!



4.94962
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями