Воздушные, хрустящие картофельные чипсы (корейская кухня)

Воздушные, хрустящие картофельные чипсы (корейская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#перекус Не полезный, но вкусный перекус.
9

Ингредиенты

- сырого картофеля 300 г
ст.л - кукурузного крахмала 1
ст.л - рисовой муки 2
ч. л - разрыхлителя 1/2
ст.л - сахара 1
ч. л - соли 1
для фритюра - растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить и разрезать на несколько частей, чтобы побыстрее сварился. Залить водой (так, чтобы вода полностью покрывала картофель). Добавить 1 ч. л соли. Отварить.
2
Слить воду и размять картофель вилкой, а затем протереть его через сито.
3
Добавить рисовую муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать
4
Добавить сахар. Перемешать.
5
Обвалять руки в кукурузном крахмале и слегка припылить стол. Выложить тесто и скатать в тонкую колбасу, диаметром около 2 см. Лучше катать в резиновых перчатках.
6
Порезать на кусочки длинной около 1,5-2 см и прижать вилкой.
7
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Наливать масло столько, чтобы картофельные кусочки свободно плавали.
8
Обжаривать порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая и придавливая подушечки, чтобы они опускались на дно. В этом случае внутри они будут пустыми. Жарить на среднем огне.
9
Обжаренные чипсы выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
10
Подавать с любым соусом - кетчуп, "кетченез", чесночно-майонезный.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!