
Вергуны на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Вергуны очень похожи на хворост , но не хрустящие, а мягкие, воздушные с румяной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 450-470 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо, сахар, масло, соль и соду.
2
Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной не менее 0,5 см.
4
Разрезать на ромбы. В середине сделать надрезы.
5
Один край теста вывернуть через надрез в центре.
6
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон.
7
Готовые вергуны выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
8
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.



4.871568
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)