Вергуны на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Вергуны очень похожи на хворост , но не хрустящие, а мягкие, воздушные с румяной...
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- сахара 4 ст л
- соли 0.5 ч. л.
- соды 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст л
- муки 450-470 гр
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо, сахар, масло, соль и соду.
2
Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной не менее 0,5 см.
4
Разрезать на ромбы. В середине сделать надрезы.
5
Один край теста вывернуть через надрез в центре.
6
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон.
7
Готовые вергуны выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
8
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
помогает этому автору
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
@trofimovalp спасибо😙
26 марта 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova ❤️😋💐
26 марта 2022 г.
Ответить
@10menu10 🤗💖
27 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!