avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вергуны на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Вергуны очень похожи на хворост , но не хрустящие, а мягкие, воздушные с румяной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 450-470 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо, сахар, масло, соль и соду.
2
Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной не менее 0,5 см.
4
Разрезать на ромбы. В середине сделать надрезы.
5
Один край теста вывернуть через надрез в центре.
6
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон.
7
Готовые вергуны выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
8
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17