avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Пышные,мягкие и вкусные вергуны на кефире. #ОдинРецептОдноДерево #выпечка #вергуны...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
47 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Муки(примерно) 400 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры всыпать соду и размешать,затем добавить соль, сахар,яйцо и влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто,оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Мука может понадобится не вся,тесто лучше не забивать мукой. Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 30-40 минут.
2
Разделить тесто на 4 части,каждую раскатать в пласт,толщиной в 1 см. Разрезать полоски шириной 2 см и каждую еще наискось,на несколько частей,чтобы получилось ромбы. В каждом ромбе сделать отверстие ножом. Один конец ромба протянуть в дырочку и сформировать вергуны. Жарить на большом количестве масла,в заранее разогретой сковороде до румяности. Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце.
3
Остывшие вергуны по желанию посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями