Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Пышные,мягкие и вкусные вергуны на кефире.
#ОдинРецептОдноДерево #выпечка #вергуны...
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- сахара 2 ст.ложки
- соды 0,5 ч.ложки
- соль щепотка
- раст.масла 2 ст.ложки
- яйцо 1
- муки(примерно) 400 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры всыпать соду и размешать,затем добавить соль, сахар,яйцо и влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто,оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Мука может понадобится не вся,тесто лучше не забивать мукой. Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 30-40 минут.
2
Разделить тесто на 4 части,каждую раскатать в пласт,толщиной в 1 см. Разрезать полоски шириной 2 см и каждую еще наискось,на несколько частей,чтобы получилось ромбы. В каждом ромбе сделать отверстие ножом. Один конец ромба протянуть в дырочку и сформировать вергуны. Жарить на большом количестве масла,в заранее разогретой сковороде до румяности. Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце.
3
Остывшие вергуны по желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!