avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#выпечкадесерты #мужскаяеда Приготовлено по рецепту автора Svetlanа...
50 минут
20-25 шт
13

Ингредиенты

  • Мука 300-350 гр
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное в тесто 2 ст. л
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Соль Щепотка
  • Сахар 1 ч. л
  • Сода 0,5 ч. л
  • Растительное масло (для жарки) 300 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом. Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.
2
Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто. Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем и оставить на 15-20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, режем на несколько полосок. Затем полоски режем наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе делаем разрез.
3
Верхний конец ромба продеваем через разрез и протягиваем вверх. Форма похожа на хворост. В сковороду влить растительное масло и хорошенько нагреть. Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.
4
Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара немного, и пудра традиционно идет выпечке такого типа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Нотки ностальгии😍 готовила такие с мамой, когда еще под стол бегала😅
18 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо Александра! А делала в первый раз!❤️❤️❤️
18 февраля 2021 г.
Ответить
Все бывает впервые😄 судя по фото очень удачно получилось👍🏻
18 февраля 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
18 февраля 2021 г.
Ответить
Моя коллега приносит к чаю такие штучки. Теперь хоть знаем как они называются 😊 И вкусно и сытно! 👍
18 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!