
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Пышные, хрустящие, нежные их лучше подавать в горячем виде - оторваться невозможно!
На...
Ингредиенты
- Мука 500-600 г
- Домашней мацони 300 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Раст. масло 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Сметана 1 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешиваем мацони, сметану и соду, даём активироваться соде. Далее добавляем яйцо, сахар, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. В конце вливаем масло и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10-15 минут.
2
На припыленной поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вырезаем ромбики и посередине делаем надрезы. В это отверстие продеваем один кончик.
3
Вергуны жарим на большом количестве раскалённого масла с двух сторон на среднем огне. Присыпаем сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.891374
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)