
Деруны с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Деруны называют "блюдом европейской кухни", хотя на самом деле эти вкуснейшие оладьи...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мука 1/2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Щепотка перца
- Масло для обжаривания
- Мак 1/3 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мак залейте кипятком и оставьте на полчаса.
2
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, отожмите.
3
Затем добавьте муку, соль, перец и мак, как следует перемешайте.
4
Хорошо оставлять такое тесто на дуршлаге, чтобы снизу не скапливался сок, который всегда течёт с тёртого картофеля.
5
Выкладывайте тесто ложкой или влажными руками в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
6
Готовые деруны можно выложить на салфетке, чтобы те впитали лишнее масло.
7
Подавайте горячими, со сметаной или просто так.



4.911182
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями