birthday-logo

Деруны с маком

Автор Мария
Деруны называют "блюдом европейской кухни", хотя на самом деле эти вкуснейшие оладьи...
6

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мука 1/2 стакана
Соль 1 ч. л.
Щепотка перца
Масло для обжаривания
Мак 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залейте кипятком и оставьте на полчаса.
2
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, отожмите.
3
Затем добавьте муку, соль, перец и мак, как следует перемешайте.
4
Хорошо оставлять такое тесто на дуршлаге, чтобы снизу не скапливался сок, который всегда течёт с тёртого картофеля.
5
Выкладывайте тесто ложкой или влажными руками в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
6
Готовые деруны можно выложить на салфетке, чтобы те впитали лишнее масло.
7
Подавайте горячими, со сметаной или просто так.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!