
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусняшки из СССР пришлись по вкусу современным детям.
Дочка с удовольствием помогала...
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука (она в каждом регионе разная) 3 ст (гранёный)+/-
- Сахар 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль перемешать венчиком. Добавить кефир и перемешать, затем соду и масло снова перемешать.
Муку добавлять по 1 стакану, 1- размешать венчиком, 2-ложкой, 3-руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. Миску накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Затем рабочую поверхность присыпать мукой, тесто немного обмять и помесить. Затем отрезаем кусок (я поделила на 5 частей) и раскатываем, но не сильно тонко примерно 1 см. Затем делим на пластинки, в каждой пластинке в середине сделать прорезь, один конец пропустить через середину.
3
Жарим вергуны в разогретом растит. масле на среднем огне до румяности. Получается очень много. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!



4.96798
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)