Вергуны

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Вкусняшки из СССР пришлись по вкусу современным детям. Дочка с удовольствием помогала...
53

Ингредиенты

кефир 300 мл
яйцо 1 шт
мука (она в каждом регионе разная) 3 ст (гранёный)+/-
сахар 3 ст л
сода 1 ч. л.
масло растительное 3 ст л
соль щепотка
сахарная пудра по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль перемешать венчиком. Добавить кефир и перемешать, затем соду и масло снова перемешать. Муку добавлять по 1 стакану, 1- размешать венчиком, 2-ложкой, 3-руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. Миску накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Затем рабочую поверхность присыпать мукой, тесто немного обмять и помесить. Затем отрезаем кусок (я поделила на 5 частей) и раскатываем, но не сильно тонко примерно 1 см. Затем делим на пластинки, в каждой пластинке в середине сделать прорезь, один конец пропустить через середину.
3
Жарим вергуны в разогретом растит. масле на среднем огне до румяности. Получается очень много. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно, дочь и муж за обе щеки уплетали. Я вспомнила детство)))
3 февраля 2022 г.
Ответить
Благодарю за вкусный фотоотзыв! Рада что смогла напомнить Вам о детстве! 🤗😘🌼🌼🌼
3 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!