Вергуны на кефире или орешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Корягина
Орешки так мы их называли, готовила нам наша мамочка, нам очень нравились, вот не давно...
30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Яйца 2 шт
- (200 гр) Сахар 1 стакан
- Соль 1 Щепотка
- Чайных ложки Сода 0.5
- Мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взобьем эту смесь вилкой.
2
2. Понемногу вливаем кефир, не прекращая помешиваний.
3
3. Всыпаем щепотку соли, соду, гашеную уксусом, и 2 ст.л. муки. Перемешиваем, Добавляем просеянную муку, и активно месим тесто. Должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставим тесто в сторонке "подышать"
4
4. Тесто раскатываем в пласт, и разрезаем на небольшие полосочки. Каждую полосочку еще немного разрежем, как на фото.
5
5.Теперь каждый вергун с одного края продеваем в дырочку посередине. Должно выйти так.
6
6. Обжариваем вергуны на растительном масле (так чтобы они плавали) в сковороде, пока они не станут такими вот золотистыми. (Откиньте на бумажное полотенце от масла) Сразу подавайте обсыпав сах. пудрой !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!