
Вергуны на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Вергуны — это жареные сладкие мучные изделия, напоминающие хворост. Их готовят из...
25 мин
15
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2 1/2 стак. (+ для подсыпки)
- Яйца 2 шт.
- Кефир 200-250 мл
- Сахар 100 г
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
- Масло растительное для жарки (в зависимости от объема сковороды)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, смешать с ванилином. Яйца помыть, обсушить. Отмерить другие ингредиенты.
2
Яйца разбить в чашку, всыпать сахар, взбить хорошо венчиком (вилкой).
3
В яичную смесь влить кефир комнатной температуры, перемешать, добавить соду, перемешать.
4
Всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто вначале с помощью вилки,
5
Затем по мере загустения, подсыпая муки, руками (тесто будет немного липнуть к рукам). Вымешанное тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть 1 час.
6
По истечению времени тесто разрезать на 2-е части, каждую раскатать скалкой, не слишком надавливая, толщина пласта д.б. около 1,5 см.
7
Разрезать пласты теста полосами шириной 4 см, затем нарезать на ромбы длиной примерно 5-8 см, сделать на них надрезы.
8
Налить в сковороду, лучше глубокую, с толстым дном, достаточное количество растительного масла (чтобы вергуны в нем плавали), хорошо разогреть на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, обжарить в нем вергуны до золотистого цвета с обеих сторон.
9
Готовые вергуны выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложить их в тарелку приостыть (можно опорошить сахарной пудрой). Подавать к столу теплыми с молоком, сладкими напитками. Приятного вам аппетита! Удачи 🍀!



4.96827
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)