Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
"Хворост" на кефире.
Это классика!!
Перед тем как раскатывать тесло, нужно просыпать...
50мин
4 порции
Ингредиенты
- муки 400 гр
- кефира 200 гр
- яйцо куриное 1 шт
- сахара 80 гр
- соли 1 щепотка
- соды (без горки) 1/2 чайной ложки
- подсолнечного масла 400 гр
- сахарной пудры 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир, соду и соль. Перемешать. Добавляем постепенно муку.
2
Раскатываем тесто толщиной 0,5см. Разрезаем ромбиками. Внутри каждого делаем надрез. Край ромбика выворачиваем через отверстие внутри.
3
В кастрюле вскипятить масло и окунуть туда вергуны, обжаривать с двух сторон по полторы минуты.
4
Просушить вергуны от масла на бумажном полотенце.
5
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!