avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Горбенко
"Хворост" на кефире. Это классика!! Перед тем как раскатывать тесло, нужно просыпать...
50мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
28 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Кефира 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды (без горки) 1/2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 400 г
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир, соду и соль. Перемешать. Добавляем постепенно муку.
2
Раскатываем тесто толщиной 0,5см. Разрезаем ромбиками. Внутри каждого делаем надрез. Край ромбика выворачиваем через отверстие внутри.
3
В кастрюле вскипятить масло и окунуть туда вергуны, обжаривать с двух сторон по полторы минуты.
4
Просушить вергуны от масла на бумажном полотенце.
5
Сверху посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями