
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
"Хворост" на кефире.
Это классика!!
Перед тем как раскатывать тесло, нужно просыпать...
50мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Кефира 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Соды (без горки) 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла 400 г
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир, соду и соль. Перемешать. Добавляем постепенно муку.
2
Раскатываем тесто толщиной 0,5см. Разрезаем ромбиками. Внутри каждого делаем надрез. Край ромбика выворачиваем через отверстие внутри.
3
В кастрюле вскипятить масло и окунуть туда вергуны, обжаривать с двух сторон по полторы минуты.
4
Просушить вергуны от масла на бумажном полотенце.
5
Сверху посыпать сахарной пудрой.



4.931063
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями