
Вергуны на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
Ну что ж, по заказам телезрителей 😊
Мы немного отойдем от традиционного рецепта...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Разрыхлитель
- Мука 3 стак.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Приготовление теста:
В ёмкость высыпаем сахар и Разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйцо и растираем вилкой до однородности. В полученную массу постепенно подмешиваем муку. Тесто не должно быть тугим, но и липнуть к рукам тоже не должно. Полученное тесто оставляем на столе на 15 минут и накрываем салфеткой.
Через 15 минут наливаем в кастрюлю рафинированное масло так, чтобы вергуны могли в нем кипеть. Я жарю в мультиварке на режиме Жарка.
2
. Пока масло закипает, раскатываем тесто в пласт, не тонкий, режем на полоски, а потом ' делим пополам. Получаются прямоугольники. В прямоугольничках прорезаем дырочки и одну сторону прямоугольника проворачиваем в отверстие.
Обжариваем вергуны с каждой стороны 2-3 минуты. После посыпаем сахарной пудрой. Вергуны готовы!



4.99583
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)