
Пышные вергуны на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Мягкие пышные румяные вергуны с медом в вашей семье полюбятся сразу! Вергуны - блюдо...
Ингредиенты
- 250 мл) кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Растительного масла в тесто 30 мл
- Муки 2,5-3 стак.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Кефир влить в глубокую миску. Вбить одно яйцо. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Все размешать.
2
Муку просеять и часть всыпать в миску, аккуратно всю массу перемешать. Постепенно добавить остаток муки, чтобы при замешивании получилось мягкое тесто.
3
Замесить тесто, скатать в шар, закрыть перевернутой миской и оставить лежать на столе для созревания от десяти минут до получаса.
4
На огонь поставить глубокий сотейник, влить в него растительное масло для жарки.Отрезать часть теста и раскатать на доске пласт толщиной примерно 1 см. Pазрезать его на ромбы, в серединке каждого ромба сделать разрез, один из концов ромба протянуть в полученное отверстие и как бы вывернуть на другую сторону.
5
Жарить вергуны в разогретом масле сначала с одной стороны, затем с другой.
6
Традиционно вергуны посыпают сахарной пудрой и подают с мёдом. Приятного вам чаепития!!!



4.99574
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
10
12
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)