Вергуны / Rollkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#подарокалександру
Это старонемецкий рецепт из моего детства, правда тут его надо было...
Ингредиенты
- йогурта натурального 3,5 % жирности (можно и низжей жир) 250 гр
- сметаны 20% жирности (можно и низжей жирности) 50 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 пакетик
- водки 1 ст.л
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л без горки
- муки сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Йогурт смешать со сметаной и яйцом, все хорошо перемешать. Разрыхлитель погасить водкой и добавить в смесь йогурта и сметаны, все хорошо перемешать и оставить стоять до первых пузырьков затем добавить соль, сахар и муки столько чтобы получилось мягкое не очень липкое тесто. Оставить под чашкой на 30-45 минут для расстойки.
2
Тесто раскатать в пласт порезать на прямоугольники, в прямоугольниках сделать разрезы. Жарить в нагретом до 140 градусов растительном масле до готовности.
3
Подавать с вареньем, мёдом. Скажу по секрету даже с супом как в семье моего мужа 😉 в нашей семье их ели с киселём, это был праздник. 🤗
4
Всем прекрасного настроения и отличных выходных. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!