avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны / Rollkuchen

Вергуны / Rollkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#подарокалександру Это старонемецкий рецепт из моего детства, правда тут его надо было...

Ингредиенты

  • йогурта натурального 3,5 % жирности (можно и низжей жир) 250 гр
  • сметаны 20% жирности (можно и низжей жирности) 50 гр
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • водки 1 ст.л
  • сахара 1 ч.л
  • соли 1 ч.л без горки
  • муки сколько возьмёт тесто

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Йогурт смешать со сметаной и яйцом, все хорошо перемешать. Разрыхлитель погасить водкой и добавить в смесь йогурта и сметаны, все хорошо перемешать и оставить стоять до первых пузырьков затем добавить соль, сахар и муки столько чтобы получилось мягкое не очень липкое тесто. Оставить под чашкой на 30-45 минут для расстойки.
2
Тесто раскатать в пласт порезать на прямоугольники, в прямоугольниках сделать разрезы. Жарить в нагретом до 140 градусов растительном масле до готовности.
3
Подавать с вареньем, мёдом. Скажу по секрету даже с супом как в семье моего мужа 😉 в нашей семье их ели с киселём, это был праздник. 🤗
4
Всем прекрасного настроения и отличных выходных. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!