Вергуны на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
4 чел
1
Ингредиенты
- Кефир 2,5% 250 мл
- Яйцо 1 шт
- ст.л Сахар 3
- ч.л Соль 0,5
- ч.л Сода 0,5
- Мука 370-400 грамм
- ст.л Растительное масло 2
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кефир смешиваем с содой, яйцом, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и растительное масло. Тесто должно получится мягким.
2
Даём тесто постоять минут 30.
3
Далее раскатываем круг теста толщиной 1-3 см. И нарезаем полоски шириной 6 см. Каждую полоску делаем длиной 10-15 см.
4
В каждом кусочке в середине делаем надрез и через надрез просовываем край кусочка выворачивая его.
5
Жарим на среднем огне с двух сторон. В небольшом количестве раст.масла.
6
После снимаем со сковороды и обваливаем в сахарной пудре наш вергун.
7
Приятного аппетита🤗☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!