
«Орешки» или кубанские вергуны на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»
У нас на Кубани эти вергуны называют...
Ингредиенты
- Мука – сколько возьмет тесто
- кефир 250 мл
- яйцо 1 шт
- мед 2 ч.л
- сахар 4 ст.л
- сода 1 ч.л
- соли щепотка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, солью и медом.
Добавить кефир и соду.
Как только сода начнет пениться, постепенно добавляем просеянную муку.
Сначала добавить 1 стакан, вмешать ложкой, затем еще один, и начать вымешивать руками.
Муку добавляем осторожно, чтобы не забить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
2
Раскатать пласт и разрезать на прямоугольники, в каждом из них сделать в середине разрез и вывернуть один угол через него.
Масло разогреть на среднем огне, его нужно много, чтобы орешки в нем варились.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче присыпать сахарной пудрой.



4.911209
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)