avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#выпечкадесерты #челлендж #вергуны #кулинарныйдетектив #эксперт Вергуны - украинское...
50 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир (йогурт, простокваша) 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л с горкой
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки 400 г
  • Мука 2 стак.
  • Сахарная пудра для посыпки 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соду размешиваем в миске с кефиром.
2
Смешиваем сахар, соль и яйцо, кефир и масло.
3
Тесто должно получится мягким, не тугим, но и не прилипало чтобы к рукам. Оставляем тесто на 20 мин отдохнуть.
4
Возвращаем тесто в ёмкость, даём отдохнуть мин 20.
5
Раскатываем не тонко пласт из теста.
6
Режем на #ромбы и делаем надрез в середине.
7
Один конец ромба продеваем в середину и выворачиваем. Получается фигурная плюшка. Лучше приготовить заранее все #тесто. Опыт показывает, что жарятся вергуны, быстрее, чем успеваешь приготовить второй этап.
8
Жарим в большом количестве масла до золотистого цвета.
9
Посыпаем сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью.
10
Вергуны хороши к чаю после основного блюда. Можно есть и на завтрак и на полдник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2