
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#выпечкадесерты #челлендж #вергуны #кулинарныйдетектив #эксперт
Вергуны - украинское...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир (йогурт, простокваша) 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л с горкой
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки 400 г
- Мука 2 стак.
- Сахарная пудра для посыпки 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соду размешиваем в миске с кефиром.
2
Смешиваем сахар, соль и яйцо, кефир и масло.
3
Тесто должно получится мягким, не тугим, но и не прилипало чтобы к рукам. Оставляем тесто на 20 мин отдохнуть.
4
Возвращаем тесто в ёмкость, даём отдохнуть мин 20.
5
Раскатываем не тонко пласт из теста.
6
Режем на #ромбы и делаем надрез в середине.
7
Один конец ромба продеваем в середину и выворачиваем. Получается фигурная плюшка. Лучше приготовить заранее все #тесто. Опыт показывает, что жарятся вергуны, быстрее, чем успеваешь приготовить второй этап.
8
Жарим в большом количестве масла до золотистого цвета.
9
Посыпаем сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью.
10
Вергуны хороши к чаю после основного блюда. Можно есть и на завтрак и на полдник.
4.931074
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)








































































































