Кукурузные чипсы Начос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
На приготовление этих мексиканских чипсов «Начос» потребуется максимум 20 минут. Их...
Ингредиенты
- Кукурузная мука 100 г
- Пшеничная мука 80 г
- Молоко (тёплое) 120 мл
- Подсолнечное нерафинированное масло 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец Четверть ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Карри 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Влить тёплое молоко и подсолнечное масло. Замесить тесто.
2
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на припылённом мукой столе (чем тоньше, тем лучше). Нарезать тесто на треугольники. Переложить их на противень.
3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Следите, чтоб чипсы не подгорели.
4
Извлечь чипсы из духовки, дать им полностью остыть. К чипсам Начос можно подать сырный или томатный соус.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!