Хумус из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Орехово-сливочный, питательная закуска из нута.
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Нут 1 стакан
- Семена кунжута (или кунжутная паста) 75 грамм
- Лимонный сок 1-2 ст. л (по вкусу)
- Соль 1 ч. л (по вкусу)
- Оливковое масло 4-5 ст. л
- Перец черный молотый 1-2 щепотки
- Тмин или зира 1/2 ч. л
- Чеснок 3-5 зубчиков
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в холодной воде на 8 часов. Затем воду сливаем, промываем. Варим минут 40, до мягкости. Солим в конце приготовления!
2
Если у вас нет готовой Готовим кунжутную пасту. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
3
А теперь с помощью блендера измельчаем-перемешиваем нут, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, Оливковое масло, чеснок. Все готово. Подаём с овощами, оливками, хлебцами и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!