Мясные чипсы из индейки

Мясные чипсы из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается...
10 часов
3 порции

Ингредиенты

Индейка (филе) 500 г
Перец черный (горошком) 1 ч. л
Укроп 1 ч. л
Паприка сладкая 1 ч. л
Чеснок 4 зуб
Соль нитритная 15 г
Соевый соус 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1 см
2
Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
3
Смешиваем специи с соевым соусом.
4
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
5
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.
6
В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:
7
По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась.
8
Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!