Мясные чипсы из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Потапов
Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается...
10 часов
3 порции
Ингредиенты
- Индейка (филе) 500 г
- Перец черный (горошком) 1 ч. л
- Укроп 1 ч. л
- Паприка сладкая 1 ч. л
- Чеснок 4 зуб
- Соль нитритная 15 г
- Соевый соус 300 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1 см
2
Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
3
Смешиваем специи с соевым соусом.
4
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
5
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.
6
В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:
7
По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась.
8
Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!