
Узбекская (тандырная) лепешка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мы очень любим эти лепешки, особенно на природе с шашлычком. Но когда нет такой...
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Дрожжей 1 пак.
- Воды 350 мл
- Соли 2 ч. л.
- Масла растительного 30 мл
- Яйцо (для смазывания) 1
- Кунжут
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью.
2
Дрожжи добавляем в воду, перемешиваем. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Как только тесто соберется в шар, добавим растительное масло, замесим и оставим под пленкой на 10 мин.
3
Делим на равные части и оставим подходить под полотенчиком на 40 мин.
4
Формируем лепешки. Не нужно их раскатывать. От середины начинаем прижимать пальцами оставляя утолщенные края, середину можно украсить рисунком от деревянного молоточка.
5
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Оставим на расстойку мин на 15 и можно печь.
6
Выпекаем лепешки мин 20 при 220 градусах. Готово!
7
Приятного аппетита!!!



4.792215
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями