Узбекская (тандырная) лепешка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мы очень любим эти лепешки, особенно на природе с шашлычком. Но когда нет такой...
Ингредиенты
муки 600 гр
дрожжей пакетик
воды 350 мл
соли 2 ч.л
масла растительного 30 мл
яйцо (для смазывания) 1
Кунжут
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью.
2
Дрожжи добавляем в воду, перемешиваем. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Как только тесто соберется в шар, добавим растительное масло, замесим и оставим под пленкой на 10 мин.
3
Делим на равные части и оставим подходить под полотенчиком на 40 мин.
4
Формируем лепешки. Не нужно их раскатывать. От середины начинаем прижимать пальцами оставляя утолщенные края, середину можно украсить рисунком от деревянного молоточка.
5
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Оставим на расстойку мин на 15 и можно печь.
6
Выпекаем лепешки мин 20 при 220 градусах. Готово!
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!