avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская  (тандырная)  лепешка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекская  (тандырная)  лепешка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мы очень любим эти лепешки, особенно на природе с шашлычком. Но когда нет такой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Дрожжей 1 пак.
  • Воды 350 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Масла растительного 30 мл
  • Яйцо (для смазывания) 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью.
2
Дрожжи добавляем в воду, перемешиваем. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Как только тесто соберется в шар, добавим растительное масло, замесим и оставим под пленкой на 10 мин.
3
Делим на равные части и оставим подходить под полотенчиком на 40 мин.
4
Формируем лепешки. Не нужно их раскатывать. От середины начинаем прижимать пальцами оставляя утолщенные края, середину можно украсить рисунком от деревянного молоточка.
5
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Оставим на расстойку мин на 15 и можно печь.
6
Выпекаем лепешки мин 20 при 220 градусах. Готово!
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями