Лепёшка "а-ля узбекская" в духовке 👍🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#хлеб #лепёшка #подарокалександру
Ингредиенты
- муки 500 г
- тёплой воды 300 мл
- дрожжей 1,5 ч.л
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и перемешиваем.
2
В теплую воду отправляем дрожжи и сахар, ждём пару минут, чтобы дрожжи стартовали🏁.
3
Вливаем к муке и замешиваем тесто. В середине замеса можно добавить 1 ст.л растительного масла. Вымешиваем около 5 минут и отправляем на расстойку на 1 час.
4
После делим на части (я делала 2 лепёшки). Формируем лепёшку (лучше без скалки), делаем посередине уплотнение, накалываем вилкой. Смазываем кислым молоком или кефиром, посыпаем кунжутом (семена можно предварительно обжарить, я ещё использовала тмин).
5
Печем до румяности при 230°. P.S. Горячей эта лепёшка особенно вкусная! 😉😋 Пеките для своих домочадцев с удовольствием.😇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!