Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Не судите строго, может они у меня и не идеальные, но вкусные. Формую первый раз такие...
Ингредиенты
- сыворотки 250 мл
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 не полная ч. л.
- сухих дрожжей (12 г свежих) 4 г
- растительного масла 2 ст. л.
- муки 400 г +/-
- На лепёшки:
- желток 1
- Кунжут
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединяем тёплую сыворотку, сахар, дрожжи – всё хорошо перемешаем и накрываем пищевой плёнкой. Отставляем миску в тёплом месте на 10-15 минут до активации дрожжей. Затем добавляем соль, 1 ст. л. растительного масла и часть муки – перемешиваем и далее подсыпаем частями, оставшуюся просеянную муку. В конце замеса добавляем еще 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем мягкое тесто.
2
Убираем наше тесто в теплое место на 1 час. Обязательно накрываем пленкой. Готовое тесто делим на 2 равные части, формируем шарики, накрываем на 10 минут до подъёма. Из шарика теста формируем лепёшку. Пальцами стараемся растянуть его от центра к краям, так чтобы получились бортики. Углубление прокалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки это место сильно не поднималось. Но у меня все равно поднялось. Смазываем желтком. Середину посыпаем кунжутом.
3
И даем еще постоять 5 минут. Выпекаем в духовке при t 180*С около 20-25 минут до румяности. Зависит от вашей духовки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!