ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Устенюк
Лепешки любят все. Особенно их любят дети. Когда мы с семьей бываем в Ташкенте, то...
2 часа
4 шт

Ингредиенты

  • сливочного масла растопить 50 гр.
  • молока 150 гр
  • воды 150 гр.
  • соли 1,5 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)
  • сух дрожжей 1 ч. л.
  • муки 500 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску вылить масло и все остальные продукты. Размешать, дать постоять минут 10 в тёплом месте для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа.
2
Когда тесто подойдет, поделить на четыре части. Сформировать шариками и еще дать постоять 20 минут. Из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой или сдавить дном стакана. Дать немного подняться.
3
Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20. Испеченные лепешки накрыть хлопковым полотенцем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!