Узбекские лепешки в духовке Оби Нон

Автор Михаил Бурмин
Считается, что настоящую узбекскую лепёшку Оби нон можно испечь только в тандыре. Но если ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 700 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 125 г
Соль 15 г
Растопленное сливочное масло 60 г
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Куриное яйцо 1 шт
Кунжут или чернушка
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное негорячее сливочное масло, молоко и воду. Замесить тесто, смазать немного растительным маслом и дать подняться 1.5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на две части.
2
Переложить на противень. Из каждого шарика сформировать лепешку с углублением в середине. Наколоть середину лепешки вилкой, в Узбекистане для этой цели используют чекич. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
3
Смазать лепешки яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы. Можно подавать к столу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
5
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!