Узбекские лепешки в духовке Оби Нон
Автор Михаил Бурмин
Считается, что настоящую узбекскую лепёшку Оби нон можно испечь только в тандыре. Но...
11
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с 700 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 125 г
Соль 15 г
Растопленное сливочное масло 60 г
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Куриное яйцо 1 шт
Кунжут или чернушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Добавить растопленное негорячее сливочное масло, молоко и воду. Замесить тесто, смазать немного растительным маслом и дать подняться 1.5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на две части.
2
Переложить на противень. Из каждого шарика сформировать лепешку с углублением в середине. Наколоть середину лепешки вилкой, в Узбекистане для этой цели используют чекич. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
3
Смазать лепешки яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы. Можно подавать к столу.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.97716
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!