
Узбекские лепешки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Рецепт вкусный и рабочий. Получается всегда. Спорить не буду это не тандырная лепешка,...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 300-350 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 30 мл
- Яйцо для смазывания
- Кунжут
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На тёплой воде замешиваем тесто. Даём подойти не менее 1.5 часов, обминаем в процессе. Делим тесто на порции, каждую подкатываем в шарик, кладём под полотенце чтобы не завершилось. Разогреваем духовку с противнем до 180 - 200 градусов. Достаём горячий противень, переворачиваем его и быстро крепим нашу лепешку (смоченную в воде) распределяем её, в середине тесто прижимая, делая углубление. Смазываем яйцом, просыпаем кунжутом. Устанавливаем противень лепешкой вниз и выпекаем до готовности.
2
Снять лепешку легко, поддев ножом. Складываем лепешки стопочкой, накрываем полотенцем.



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)