Узбекские лепешки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Рецепт вкусный и рабочий. Получается всегда. Спорить не буду это не тандырная лепешка,...
Ингредиенты
муки 500 гр
воды 300-350 мл
сухих дрожжей 5 гр
сахара 1/2 чайной ложки
соли Щепотка
подсолнечного масла 30 мл
яйцо для смазывания
кунжут
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На тёплой воде замешиваем тесто. Даём подойти не менее 1.5 часов, обминаем в процессе. Делим тесто на порции, каждую подкатываем в шарик, кладём под полотенце чтобы не завершилось. Разогреваем духовку с противнем до 180 - 200 градусов. Достаём горячий противень, переворачиваем его и быстро крепим нашу лепешку (смоченную в воде) распределяем её, в середине тесто прижимая, делая углубление. Смазываем яйцом, просыпаем кунжутом. Устанавливаем противень лепешкой вниз и выпекаем до готовности.
2
Снять лепешку легко, поддев ножом. Складываем лепешки стопочкой, накрываем полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Нелли 👩🏻🍳
оставил(а)
Добрый вечер ! А вот и мои лепёшки! Буду рада вашей оценке !! 😊🙏 хорошего вам вечера ! 😊🙏🌸🌸🌸🌠
11 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!