Ленивые вареники (творожные с манкой)

Ленивые вареники (творожные с манкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

Творог 350 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 щепотка
Манная крупа 40 гр.
Мука 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растираем творог, яйцо, сахар, манную крупу, соль и ванильный сахар в однородную массу.
2
Полученную смесь накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы манка хорошо набухла.
3
Добавляем муку, замешиваем тесто. Количество муки корректируем в зависимости от влажности творога (приблизительно 40 гр.).
4
Из полученного теста формируем небольшие шарики.
5
В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем её и доводим до кипения.
6
Опускаем в кипящую воду по несколько шариков (при помощи шумовки, чтобы они сразу не опускались на дно).
7
Доводим воду до повторного кипения, аккуратно помешивая, и после всплытия вареников, отвариваем их ещё 1,5 - 2 мин. (в зависимости от размера).
8
Выкладываем вареники на тарелочку, добавляем, по желанию: масло/сметану/варенье.
9
Ленивые вареники готовы. Приятного аппетита! 😉👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!