Домашние картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Удивительное произведение итальянской кухни. Нежные, воздушные ньокки, тающие во рту...
1 час 20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- ньокки
- Картофель 900 гр.
- Мука 70 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- соус
- Репчатый лук 50 гр.
- Шампиньоны 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 20 гр.
- Соль 10 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Пармезан 30 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
Помещаем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку на 60 минут.
Для идеального результата нам нужен картофель с высоким содержанием крахмала и низкой влажностью, чтобы не пришлось добавлять много муки.
3
Даём картофелю немного остыть, чтобы не обжечь руки и очищаем любым удобным способом. Можно выскрести ложкой, очистить ножом или руками.
4
Измельчаем картофель и распределяем его по поверхности в 1 слой, чтобы вместе с паром уходила лишняя влага.
Можете натереть картофель на тёрке, протереть через сито или воспользоваться прессом
5
Отделяем желток, размешиваем его и выливаем на картофель.
Равномерно распределяем муку.
6
Процесс замешивания теста начинаем с объединения ингредиентов рубящими или надавливающими движениями. Можете использовать шпатель, нож или пресс для картофеля.
Придаём тесто форму полена и немного присыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.
7
Очищаем рабочую поверхность от остатков теста и присыпаем мукой,
Разделяем заготовку на несколько небольших кусочков, раскатываем их в колбаски толщиной 1-1,5 см. и нарезаем на подушечки длинной 2 см.
8
Можно оставить ньокки такой формы или подключить фантазию и добавить им рельеф при помощи вилки, обратной стороны тёрки или просто нажав мизинцем в центр подушечки.
Так же существуют специальные доски для ньокки.
Отправляем ньокки в морозилку минимум на 20 минут (лучше подержать их подольше).
9
Очищаем и при необходимости нарезаем лук соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
У меня был маленький семенной лук, я использовал его. Вы можете взять обычный репчатый лук или лук-порей.
10
Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны и чеснок.
11
Листья базилика отделяем от стебля и отправляем обжариваться к остальным ингредиентам.
12
В кипящую, хорошо солёную воду, опускаем ньокки, перемешиваем 1-2 раза, дожидаемся когда они всплывут и через 30 секунд они готовы.
Картофель вариться очень быстро, так что не пропустите момент.
13
Достаём ньокки при помощи шумовки и отправляем их в сковороду.
Добавляем сливочное масло, тёртый пармезан и немного крахмальной воды, в которой варились ньокки, и аккуратно перемешиваем.
14
Немного присыпаем ньокки тёртым пармезаном и подаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!