avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#меню #второеблюдо Ньокки — это итальянские клецки на мучной основе, которые могут...

Ингредиенты

  • Крупных картофель 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 140 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус песто для подачи
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Картофель можно отварить в кожуре или очистить и потом отварить. Отварной картофель размять в пюре. Нежнее картофель получается, если варить его очищенным. В картофельное пюре добавьте яйцо. Размешайте до полного соединения продуктов. Постепенно подсыпайте муку и размешивайте ее с картофельной массой. Вместе с мукой добавьте соль (по вкусу), молотый перец и любые специи.
2
Добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не приобретет мягкую, но плотноватую консистенцию. Вы должны почувствовать, что тесто можно собрать в комочек, и оно не растечется. Если будет мало муки, ньокки во время варки размягчатся и получатся. неаккуратными. Отделяем часть теста, выкладываем на подпыленную мукой доску и скатываем в колбаску d= 2 см.. Нарезаем на кусочки длиной по 2,5 см.. Каждый кусочек обваляйте в муке. Вилкой придавите, расплющите в лепешку и нанесите рисунок.
3
Эти бороздки не дань моде. Ньокки часто подают в качестве гарнира к мясу с соусом или подливой. При макании соус задерживается в бороздках и углублениях. Опустите заготовки в кипящую подсоленную воду, варите 3 минуты с того момента как они всплывут на поверхность. Обязательно проверьте, не пристали ли ньокки к донышку кастрюли (осторожно помешайте содержимое кастрюли).Выкладываем ньокки в тарелку добавляем соус песто и аккуратно перемешиваем! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции