
Картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
#меню #второеблюдо Ньокки — это итальянские клецки на мучной основе, которые могут...
Ингредиенты
- Крупных картофель 0,5 кг
- Яйцо 1 шт
- Мука 140 г
- Соль, перец по вкусу
- Соус песто для подачи
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Картофель можно отварить в кожуре или очистить и потом отварить. Отварной картофель размять в пюре. Нежнее картофель получается, если варить его очищенным. В картофельное пюре добавьте яйцо. Размешайте до полного соединения продуктов. Постепенно подсыпайте муку и размешивайте ее с картофельной массой. Вместе с мукой добавьте соль (по вкусу), молотый перец и любые специи.
2
Добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не приобретет мягкую, но плотноватую консистенцию. Вы должны почувствовать, что тесто можно собрать в комочек, и оно не растечется. Если будет мало муки, ньокки во время варки размягчатся и получатся.
неаккуратными. Отделяем часть теста, выкладываем на подпыленную мукой доску и скатываем в колбаску d= 2 см.. Нарезаем на кусочки длиной по 2,5 см.. Каждый кусочек обваляйте в муке. Вилкой придавите, расплющите в лепешку и нанесите рисунок.
3
Эти бороздки не дань моде. Ньокки часто подают в качестве гарнира к мясу с соусом или подливой. При макании соус задерживается в бороздках и углублениях. Опустите заготовки в кипящую подсоленную воду, варите 3 минуты с того момента как они всплывут на поверхность. Обязательно проверьте, не пристали ли ньокки к донышку кастрюли (осторожно помешайте содержимое кастрюли).Выкладываем ньокки в тарелку добавляем соус песто и аккуратно перемешиваем! Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)