
Классические ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Отличный завтрак! Просто, быстро, вкусно и полезно детям! На приготовление вареников с...
20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- творога 200 г
- яиц 1 шт
- сахара 2 чайные ложки
- соли 0,25 чайные ложки
- муку 3 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
В миску выложите творог.
3
В творог разбейте яйцо, добавьте соль, сахар. Перемешайте все до однородности.
4
По ложке добавьте муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно стать густым и собираться в центр миски.
5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
6
Нарежьте колбаску на полосочки 1 см.
7
Вскипятите воду, посолите ее. Закиньте вареники в воду. Сразу все не бросайте, им будет тесно вариться. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
8
Варите 2 минуты после закипания.
9
При помощи шумовки выложите вареники на тарелку. Закиньте следующую партию.
10
Готово! Подавайте горячими с маслом и сметаной.



4.871556
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)