avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники ленивые с апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники ленивые с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kристина Боровик 🍒
Все мы любим блюда из детства, которые связаны с тёплыми воспоминаниями, одно из таких...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • творога 400 гр.
  • апельсин 1
  • муки 100 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске соединяем творог, яйцо и соль.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
3
Вливаем растопленное сливочное масло в миску и тщательно перемешиваем.
4
Добавляем сахар.
5
Апельсин тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем апельсин пополам. Из одной половинки отжимаем сок и добавляем в миску. Вторую половинку откладываем для подачи.
6
С помощью мелкой тёрки снимаем примерно 1 ч. л. цедры и добавляем в миску с творогом.
7
Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.
8
Делим тесто на 2-3 части. На рабочей поверхности, слегка подпылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.
9
В кастрюлю наливаем примерно 2 л воды, ставим на нагрев и доводим до кипения. Бросаем заготовки в кипящую воду, перемешиваем и варим примерно 1-2 минуты, пока они не всплывут.
10
Достаём готовые ленивые вареники из воды с помощью шумовки.
11
Подаём ленивые вареники к столу, при желании украсив дольками апельсина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции