Несладкие ленивые вареники с томатным соусом

Несладкие ленивые вареники с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina/PO
🙋‍♀️ Всем приветик! Ленивые вареники с томатным соусом - звучит довольно необычно....
3 порции
8

Ингредиенты

Творог 250 г
Мука 80 г
Яйцо 1 шт
Укроп свежий (замороженный) 20 г (10-12 веточек)
Для соуса:
Помидоры свежие 300 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) 30 мл (2 ст. ложки)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный 5-10 г (4-5 шт.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединяем творог, яйцо и муку. Перемешиваем.
2
Добавляем соль и чёрный молотый перец, мелко нарубленный укроп.
3
Замешиваем тесто.
4
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
6
На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком и ждём 1-2 минуты. Затем достаём помидоры, промываем холодной водой и снимаем с них кожицу.
7
Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками и измельчаем.
8
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и, периодически помешивая, обжариваем на минимальном огне примерно 7-10 минут, до лёгкой золотистости.
9
Затем добавляем чеснок. Перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
10
Добавляем мускатный орех, чёрный молотый перец и соль.
11
Вливаем в сковороду измельчённые томаты и перемешиваем.
12
Периодически помешивая, готовим на огне чуть ниже среднего около 7 минут. После того как соус загустеет, убираем сковороду с огня.
13
Из теста скатываем колбаску толщиной примерно 2-3 см. Колбаску разрезаем ножом на кусочки толщиной около 2 см.
14
В кастрюлю наливаем около 1-2 л воды, добавляем 1-2 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Выкладываем заготовки вареников в кипящую воду и перемешиваем.
15
Убавляем огонь до среднего и варим ленивые вареники около 7 минут.
16
Отваренные вареники вынимаем из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу.
17
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
18
➤Ссылка на видео https://youtu.be/pxJrRgOXRQs
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер! Очень интересный рецепт, беру на заметку, спасибо 😊👍
10 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо! Интересный рецепт!👏
20 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!