Вареники с капустой

Вареники с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Очень вкусные вареники. Рецепт 1861 года

Ингредиенты

тесто:
Муки 400 г.
Желтка 3 шт.
соли 1 ч. ложка
Воды 125 мл.
начинка:
Квашеной капусты 400 г.
Репчатый лук (большой) 1 шт.
Чёрный перец По вкусу
Мускатного ореха 3 г.
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять муку, 3 желтка, растворить полную чайную ложку соли в 125 миллилитрах холодной воды, добавить к муке. Замесить крутое тесто. Затем убрать в целлофановый мешок и оставить в покое при комнатной температуре на 15 минут. Потом вынуть тесто, ещё раз помять. Всё. Тесто готово.
2
Готовим начинку. Лук мелко порубить, поджарить в растительном масле, выложить туда же капусту, размешать, слегка поджарить, добавить перец и мускатный орех.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше тем лучше. Вырезать стаканом или формой кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить вареники. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё вареники. Как только они всплывут, проварить 5 минут. Достать шумовкой. Подавая, полить горячим маслом, сначала поджарить в нем мелко изрубленный лук. Более подробно смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
10 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!