avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картофелем и печенью

Вареники с картофелем и печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления вареников из заварного теста с картофелем и печенью,...
45 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • На рецепт приготовления:
  • Вода (кипяток) 250 мл.
  • Мука пшеничная 450 гр. (± 50 гр.)
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Для начинки на вареники:
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Печень говяжья 500 гр
  • Картофель отварной 400 гр
  • Мускатный орех по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Выливаем в большую миску 250 миллилитров кипятка, высыпаем в нее 1 чайную ложку соли, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску большую часть от 500 граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками. Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.
3
Выкладываем в сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла нарезанную довольно мелко 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты. Произвольными кусочками нарезаем 500 граммов говяжьей печени, после чего выкладываем ее обжаривать в сковороду к луку.
4
Перемешивая обжариваем печень около 10 минут до золотистой корочки, затем высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавляем огонь плиты. Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде, затем закрыв ее крышкой продолжаем готовить 5-7 минут.
5
Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и 400 граммов отварного картофеля, затем хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до тонких лепешек, затем подходящей формой делаем необходимые по размеру заготовки и выкладываем на каждую заготовку необходимое количество начинки.
6
Хорошо сцепляем края заготовки с начинкой и формируем вареники необходимого размера. Выкладываем нужное количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и после повторного закипания воды варим их 3-5 минут до полной готовности. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с начинкой из картофеля и говяжьей печени: https://youtu.be/BWAScf6t9FE
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какое тонкое тесто👍🏻 Начинки много- супер!!!! Обязательно приготовим такую вкуснятину по Вашему рецепту ❄️
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!