ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Казончелли алла Бергамаска

Казончелли алла Бергамаска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Вкусные, сытные, похожие на наши вареники, но отличаются по составу и...

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400 г
Мука грубого помола из твердых сортов пшеницы 100 г
Яйцо 2 штуки
Начинка:
Панировочные сухари 125 г
Яйцо 1 штука
Пармезан тертый 70 г
Свиной фарш 150 г
Запеченная говядина 100 г
Печенье Амаретти 5 г
Изюм 10 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Приправа:
Сливочное масло 80 г
Свиная грудинка 100 г
Тертый Пармезан 100 г
Листья шалфея

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Хорошо перемешать оба вида муки, яйца, щепотку соли и добавить капельку воды, столько, чтобы получилось однородное тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовитьначинку: подрумянить на сливочном масле свиной фарш, потом добавить к нему запеченную говядину, чеснок и петрушку и дать настояться пару минут. Переложить все в миску, добавить тертый сыр, панировочные сухари, яйцо, крошки печенья Амаретти, измельченный изюм, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Если фарш покажется слишком сухим, добавить капельку бульона или воды.
3
Раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 6-8 см, выложить по центру каждого кружочка примерно чайную ложку начинки и залепить края, чтобы получились полумесяцы.
4
Варить казончелли в большом количестве подсоленой воды. Готовое блюдо приправить растопленным сливочным маслом с листиками шалфея, панчеттой (грудинкой) и пармезаном или грано падано. Подавать казончели с хорошим красным вином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!