Казончелли алла Бергамаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Вкусные, сытные, похожие на наши вареники, но отличаются по составу и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 г
- Мука грубого помола из твердых сортов пшеницы 100 г
- Яйцо 2 штуки
- Начинка:
- Панировочные сухари 125 г
- Яйцо 1 штука
- Пармезан тертый 70 г
- Свиной фарш 150 г
- Запеченная говядина 100 г
- Печенье Амаретти 5 г
- Изюм 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Приправа:
- Сливочное масло 80 г
- Свиная грудинка 100 г
- Тертый Пармезан 100 г
- Листья шалфея
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Хорошо перемешать оба вида муки, яйца, щепотку соли и добавить капельку воды, столько, чтобы получилось однородное тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовитьначинку: подрумянить на сливочном масле свиной фарш, потом добавить к нему запеченную говядину, чеснок и петрушку и дать настояться пару минут. Переложить все в миску, добавить тертый сыр, панировочные сухари, яйцо, крошки печенья Амаретти, измельченный изюм, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Если фарш покажется слишком сухим, добавить капельку бульона или воды.
3
Раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 6-8 см, выложить по центру каждого кружочка примерно чайную ложку начинки и залепить края, чтобы получились полумесяцы.
4
Варить казончелли в большом количестве подсоленой воды.
Готовое блюдо приправить растопленным сливочным маслом с листиками шалфея, панчеттой (грудинкой) и пармезаном или грано падано.
Подавать казончели с хорошим красным вином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!