Вареники на пару

Вареники на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Эти вареники всегда получаются нежными, пышными и вкусными, сегодня и на следующий...
4

Ингредиенты

Для теста:
кефира или кислого молока, или простокваши 1 стакан
желток (или без него) 1
сахара 1 ст. л..
соль
растительного масла 2 ст. л..
муки 2-3- стакана (стакан 250 мл)
соды 1 ч. л.
Начинка:
печени и сердца по 150 г
легкого 200 г
лук
соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать кефир, желток, соль, сахар, масло. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Затем на стол насыпать немного муки, распластать тесто и присыпать содой. Сложить тесто, две стороны навстречу друг другу и пополам. Снова распластать и присыпать содой. И третий раз. Всего нужно 1 ч. л. соды без горки. Такой прием дает возможность вареникам хорошо подниматься. Теперь мягко замесить. Положить тесто в кулек и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Начинка готовится заранее и может быть любая. Я готовила с ливером. Отварила по 150 г печени и сердца, 200 г легкого. Перемолола на мясорубке и пережарила с луком. Соль, перец по вкусу. Летом очень вкусно такие вареники готовить с ягодами.
3
Лепим вареники. Готовим в пароварке. Варить ровно 5 МИНУТ (не больше, не меньше). Во время приготовления крышку не открывать и вареники не переворачивать.
4
Готовые вареники быстро выложить в широкую форму. Не накрывать, пусть немного обветрятся. Так они не слипнутся. Затем полить маслом или зажаркой (лук с морковью при такой начинке вкуснее). Из данной порции выходит 20-25 вареников.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!