avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные вареники с картошкой под шпинатным соусом
Ржаные вареники с картошкой под шпинатным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные вареники с картошкой под шпинатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежный кремовый соус и сытные вареники, отличный летний обед #вареники...
40 мин

Ингредиенты

  • Тесто
  • Горячей воды 120 мл
  • Растительного масла 2-3 ложки
  • Ржаной муки 150 г
  • Пшеничной муки 100-150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Средних картофеля отваренных в мундире 3
  • Сельдерея 1 палочка
  • Небольшая луковица 1
  • Соль, перец, конопляные семена
  • Соус
  • Шпината 100 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Луковица 1
  • Муки 1 ложка
  • Сливок или молока 200 (250 мл)
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: Воду смешать с растительным масло и щепоткой соли.
2
Смешать два вида муки в отдельной миске.
3
В несколько подходов добавить муку и замесить однородное тесто.
4
Накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
5
Начинка: обжарить лук и сельдерей.
6
Растолочь картофель и добавить зажарку. Всыпать специи и все тщательно перемешать.
7
Сформировать вареники и отварить в кипящей воде 7-10 мин.
8
Соус: обжарить лук и чеснок, добавить на сковороду шпинат.
9
Когда шпинат обмякнет всыпать специи и муку.
10
Тщательно помешивая прогреть муку пару минут и влить сливки или молоко.
11
Прогревать до загустения.
12
Слить воду от вареников. Выложить их на тарелку для подачи и полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями