Ржаные вареники с картошкой под шпинатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежный кремовый соус и сытные вареники, отличный летний обед
#вареники...
40 мин
Ингредиенты
- Тесто
- горячей воды 120 мл
- растительного масла 2-3 ложки
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 100-150 гр
- соли Щепотка
- Начинка
- средних картофеля отваренных в мундире 3
- сельдерея 1 палочка
- небольшая луковица 1
- Соль, перец, конопляные семена
- Соус
- шпината 100 гр
- чеснока 1 зубчик
- луковица 1
- муки 1 ложка
- сливок или молока 200 (250 мл)
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто:
Воду смешать с растительным масло и щепоткой соли.
2
Смешать два вида муки в отдельной миске.
3
В несколько подходов добавить муку и замесить однородное тесто.
4
Накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
5
Начинка: обжарить лук и сельдерей.
6
Растолочь картофель и добавить зажарку.
Всыпать специи и все тщательно перемешать.
7
Сформировать вареники и отварить в кипящей воде 7-10 мин.
8
Соус: обжарить лук и чеснок, добавить на сковороду шпинат.
9
Когда шпинат обмякнет всыпать специи и муку.
10
Тщательно помешивая прогреть муку пару минут и влить сливки или молоко.
11
Прогревать до загустения.
12
Слить воду от вареников. Выложить их на тарелку для подачи и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!