avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на картофельно-грибном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на картофельно-грибном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Импровизация! 😋🍕👍 Готовила вареники с картошкой и грибами, начинка осталась, вот и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Картошки толчёнки с грибочками и луком 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей сухих 1,5 ч. л.
  • Растительного или оливкового масла 50 мл
  • Муки 400 г
  • Для начинки:
  • Кетчуп + майонез для намазки, количество по желанию
  • Ветчины (у меня колбасная) 200 г
  • Помидора (лучше выбрать сладкие) 2
  • Маслин или оливок 50-60 г
  • Небольшая луковица (по желанию) 1
  • Любого сыра 85-100 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке, а вы можете и вручную это сделать. Молоко подогреваем, чтобы было тёплым, смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, маслом и картошкой с грибами, тщательно перемешиваем.
2
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую смесь, замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам, в процессе замеса можно смазывать руки маслом. Когда тесто почти стало однородным, нужно его тщательно вымешать на столе, чтобы сработала клейковина в муке, посвятите этому процессу минут 7-10, тогда тесто станет гладким и очень приятным на ощупь.
3
Это быстрый вариант дрожжевого теста, поэтому мы делим его на 2 части и на присыпанном мукой столе раскатываем тонкие лепёшки, примерно 4-5 мм. толщиной. Лепёшки лучше сразу положить на застеленный противень или на коврик для выпекания, бумагу.
4
Накрываем лепёшки тонким полотенцем или плёнкой и оставляем в теплом месте, без сквозняков, на расстойку, примерно на 30 минут или 1 час. Но можно и сразу разложить начинку и запекать.
5
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Режем произвольно ветчину, сыр натираем на тёрке, помидоры режем кружками или по желанию, луковицу режем соломкой, маслины или оливки колечками.
6
Когда лепёшки увеличились в размерах, смазываем их майонезом и кетчупом, укладываем ветчину, лук, помидоры и оливки, посыпаем сверху сыром.
7
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°, примерно 35-40 минут. Следите за выпечкой, так как духовки разные.
8
После выпечки дайте пицце отдохнуть минут 5-7 и можно разрезать. Приятного!😋👍🍕
9
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3