Пицца на картофельно-грибном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Импровизация! 😋🍕👍
Готовила вареники с картошкой и грибами, начинка осталась, вот и...
Ингредиенты
- мл. молока 300
- картошки толчёнки с грибочками и луком 100 гр.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- дрожжей сухих 1,5 ч. л.
- мл. растительного или оливкового масла 50
- (+-) муки 400 гр.
- Для начинки:
- Кетчуп + майонез для намазки, количество по желанию
- ветчины (у меня колбасная) 200 гр.
- помидора (лучше выбрать сладкие) 2
- маслин или оливок 50-60 гр.
- небольшая луковица (по желанию) 1
- любого сыра 85-100 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке, а вы можете и вручную это сделать. Молоко подогреваем, чтобы было тёплым, смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, маслом и картошкой с грибами, тщательно перемешиваем.
2
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую смесь, замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам, в процессе замеса можно смазывать руки маслом. Когда тесто почти стало однородным, нужно его тщательно вымешать на столе, чтобы сработала клейковина в муке, посвятите этому процессу минут 7-10, тогда тесто станет гладким и очень приятным на ощупь.
3
Это быстрый вариант дрожжевого теста, поэтому мы делим его на 2 части и на присыпанном мукой столе раскатываем тонкие лепёшки, примерно 4-5 мм. толщиной. Лепёшки лучше сразу положить на застеленный противень или на коврик для выпекания, бумагу.
4
Накрываем лепёшки тонким полотенцем или плёнкой и оставляем в теплом месте, без сквозняков, на расстойку, примерно на 30 минут или 1 час. Но можно и сразу разложить начинку и запекать.
5
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Режем произвольно ветчину, сыр натираем на тёрке, помидоры режем кружками или по желанию, луковицу режем соломкой, маслины или оливки колечками.
6
Когда лепёшки увеличились в размерах, смазываем их майонезом и кетчупом, укладываем ветчину, лук, помидоры и оливки, посыпаем сверху сыром.
7
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°, примерно 35-40 минут. Следите за выпечкой, так как духовки разные.
8
После выпечки дайте пицце отдохнуть минут 5-7 и можно разрезать. Приятного!😋👍🍕
9
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!