Пицца на картофельно-грибном тесте

Пицца на картофельно-грибном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Импровизация! 😋🍕👍 Готовила вареники с картошкой и грибами, начинка осталась, вот и...
36

Ингредиенты

мл. молока 300
картошки толчёнки с грибочками и луком 100 гр.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
дрожжей сухих 1,5 ч. л.
мл. растительного или оливкового масла 50
(+-) муки 400 гр.
Для начинки:
Кетчуп + майонез для намазки, количество по желанию
ветчины (у меня колбасная) 200 гр.
помидора (лучше выбрать сладкие) 2
маслин или оливок 50-60 гр.
небольшая луковица (по желанию) 1
любого сыра 85-100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке, а вы можете и вручную это сделать. Молоко подогреваем, чтобы было тёплым, смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, маслом и картошкой с грибами, тщательно перемешиваем.
2
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую смесь, замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам, в процессе замеса можно смазывать руки маслом. Когда тесто почти стало однородным, нужно его тщательно вымешать на столе, чтобы сработала клейковина в муке, посвятите этому процессу минут 7-10, тогда тесто станет гладким и очень приятным на ощупь.
3
Это быстрый вариант дрожжевого теста, поэтому мы делим его на 2 части и на присыпанном мукой столе раскатываем тонкие лепёшки, примерно 4-5 мм. толщиной. Лепёшки лучше сразу положить на застеленный противень или на коврик для выпекания, бумагу.
4
Накрываем лепёшки тонким полотенцем или плёнкой и оставляем в теплом месте, без сквозняков, на расстойку, примерно на 30 минут или 1 час. Но можно и сразу разложить начинку и запекать.
5
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Режем произвольно ветчину, сыр натираем на тёрке, помидоры режем кружками или по желанию, луковицу режем соломкой, маслины или оливки колечками.
6
Когда лепёшки увеличились в размерах, смазываем их майонезом и кетчупом, укладываем ветчину, лук, помидоры и оливки, посыпаем сверху сыром.
7
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°, примерно 35-40 минут. Следите за выпечкой, так как духовки разные.
8
После выпечки дайте пицце отдохнуть минут 5-7 и можно разрезать. Приятного!😋👍🍕
9
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт теста👍👍👍Попробую обязательно 🤗
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо Оксана, готовь на здоровье, оно очень вкусное!😉😋😘🧡🌷🍀
3 июня 2020 г.
Ответить
👍👍👍
3 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!