Вареники с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#оставайсядома #украинскаякухня #вареники #куринаягрудка
Долгое время я и не знала,...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- воды 1/2 стакана
- Муки по потребности
- Соль
- Начинка:
- Куриное филе с двух грудок
- большая луковица 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- Куриный бульон
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная, поэтому точного количества сказать не могу. Тесто должно быть достаточно крутым, но при этом пластичным.
2
Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки. Из обрезков теста скатать колбаску, нарезать, и каждый кругляшок раскатать отдельно. Это Сибирский способ делать пельмени. Так делала их моя бабушка. Бабушка была сибирячка. Она вообще никогда не раскатывала большой пласт, а раскатывала каждую лепешку отдельно.
3
И они ровные получались, круглые, не то, что у меня. Отходов теста не остаётся.
4
Начинку делаем заранее. Отвариваем куриную грудку. Можно использовать любое мясо - свинину, говядину, индейку. Проворачиваем в мясорубку.
5
Поджариваем лук на растительном масле. Смешиваем, добавляем бульон до нужной кондиции, специи, соль.
6
Дальше - начиняем!
7
Я их замораживаю так же как пельмени. Отваривать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, начинка же готовая, только чтобы тесто успело свариться. Подаём со сметаной. Ни в коем случае с майонезом! Он перебивает нежный вкус вареников.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!