
Вареники + пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Pushkina 🏃♂️
Это супер удобное блюдо. Приготовил один раз, заморозил и у тебя всегда ест,что можно...
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 300 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Мука 500-600 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Фарш:
- Свиной 150-200 г
- Куриный 150-200 г
- Картошка 150- 200 г
- Луковица 1-2 шт.
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесим тесто. Смешает теплую водичку, яйцо(я как- то делала без яйца и тесто получилось, тоже очень вкусное), соль (пол чайной ложки) и масло. Затем постепенно вводим муку (просеянную), замешиваем тесто. Оставляем доходит и займемся фаршем.
2
Картошку почистить и поставить отварить. В фарш добавить мелко нарубленный лук (я в каждый добавляю по 0,5 луковицы).Добавьте специи (у меня прованские травы и соль, перец) и хорошо перемешайте!
3
Приготовим пюре. Слейте воду, добавьте сливки и смешайте до однородно массы. На сковородке сделайте пережарку из лука (0,5 луковицы). Смешайте пережарку и лук. добавьте немного специй.(у меня прованские травы и соль, перец)
4
Приступим к лепке! Тут уже как ваша фантазия подскажет, делайте какие угодно формы. Главное, что тесто было не толстое, и не слишком тонкое. Варит домашние "заготовки" нужно около 5-7 минут (зависит от размера).
5
Подавайте горячими ваши пельмени или вареники и добавьте соус!
6
❤buon appetito!❤ Остались вопросы, задавай! Я с удовольствием отвечу! Самые вкусные рецепты сицилийской кухни у меня в блоге в инстаграм(pushkuna_darya)



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)