Вареники мясо-капустные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
#весна ...если у вас остались запасы квашеной капусты, то её можно вот так...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 450 г
- соль 1/2 ч.л
- яйцо С0 2 шт
- вода 160 мл
- Начинка:
- квашеная капуста 350 г
- мясо куриных окорочков с кожей без косточек 350 г
- лук 2 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Квашеную капусту потушить до мягкости на малом огне часа 1,5. Мультиварка справилась за 40 минут.
2
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Соединить с тушеной капустой, добавить соль, перец.
3
Для теста муку просеять, добавить соль, яйца и холодную воду. Вымесить.
4
Из теста катать колбаски около 2-х см в диаметре, резать на кусочки, стороной среза слегка макать в муку и раскатывать каждый отдельно в кружочек. На каждый рожочек выкладывать начинку чайной ложкой. Края теста просто залеплять, так получается тонко и меньше теста.
5
6
Готовые вареники опустить в кипящую, подсоленную воду. После того, как всплывут, варить 5 минут.
7
Подавать по вкусу со сметаной, сливочным маслом, зеленью, майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!