Вареники из ц/з муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Только ПП рецепты
Ингредиенты
- Мука ц/з 260г+присыпка
- Вода теплая 110 мл
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Филе куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Приправа/соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку вливаем 110 мл теплой подсоленной воды. Для начала размешиваем ложкой. Потом начинаем месить руками и месим 10 минут. Если чувствуете, что ком теста слишком сухой, добавьте еще чуток воды. Можно просто намочить руки, которыми месите. Должно получиться тесто консистенции очень густого пластилина - тугое, не липкое.
2
Его формируем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в покое минимум на 30 минут.
3
Приготовление фарша:
Для фарша все смешиваем в блендере и готово!
4
Присыпывам поверхность мукой и раскатываем тесто как можно тоньше. Делаем заготовки и заполняем их фаршем (1ч.л для формы около 9/10см) и лепим вареники или пельмешки. Если видите, что тесто подсохло, проведите по нему смоченной рукой.Варить пельмени из цельнозерновой муки в кипящей подсоленной воде не менее 10 минут под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!