Вареники с мясом

Вареники с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#застолье На Украине было принято в сочельник (Святой вечер) ставить на стол 12 постных...
2

Ингредиенты

Для теста:
муки 3 ст.
теплой воды 1 ст.
постного масла 3 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
Для фарша:
мяса (у меня нежирная свинина) 400 г
луковица 1
постного масла 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошек по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусок мяса моем и варим со специями до готовности. Вынимаем из бульона. Даем мясу остыть. Бульон будем использовать для приготовления супа. Мяса у меня был кусок большой. Половину (граммов 400) отрезала для фарша.
2
Лук мелко режем, обжариваем до прозрачности на постном масле.
3
Готовое остывшее мясо пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук, пробуем фарш и, если надо, добавляем соль и перец.
4
Теперь займемся тестом. Муку насыпаем горкой в миску, делаем в горке отверстие, вливаем в него теплую воду, постное масло, всыпаем соль и быстро замешиваем. Тесто должно получиться эластичным.
5
От теста отщипываю кусочки размером с крупный грецкий орех, раскатываю в кружок на доске, подсыпанной мукой, кладу в центр кружка ложечку фарша и тщательно защипываю края. Получаются вот такие вареники, 45 штук. Кладу их на доски, присыпанные мукой, дожидаться своей очереди.
6
В большой кастрюле закипятим воду, посолим и в кипящую воду бросим вареники. Варим 8- 10 мин. Можно и меньше. У меня просто муж почему-то обожает разваренное тесто. Подаем на стол горячими с маслом и со сметаной.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!