Вареники с крапивой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#люблю #Байкальск
40-60 минут
20-30 шт
1
Ингредиенты
- Начинка:
- крапива очищенная 45 грамм
- фарш куриный 180 грамм
- зелёного чеснока или обычный чеснок по желанию 1 пучок
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец и другие специи по желанию По вкусу
- масло растительное для жарки
- Тесто:
- яйцо 1 шт
- вода 100 грамм
- соль По вкусу
- растительное масло 1 ст.л
- мука пшеничная 300-350 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: воду солим, добавляем яйцо, растительное масло, муку. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть.
2
Для начинки очищаем крапиву от толстых стебельков. Обдаём кипятком. Даём воде стечь, слегка отжимаем.
3
Крапиву мелко нарезаем.
4
Добавляем фарш. Нарезанный зелёный чеснок.
5
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
6
Добавляем лук в начинку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
7
Из теста раскатываем пласт. Вырезаем кружки.
8
На середину кружочков распределяем начинку. Лепим вареники.
9
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
10
Готовые вареники подаём с растопленным сливочным маслом, сметаной или с другим соусом по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!