avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с крапивой и фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с крапивой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#люблю #Байкальск
40-60 минут
20-30 шт
1

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Крапива очищенная 45 г
  • Фарш куриный 180 г
  • Зелёного чеснока или обычный чеснок по желанию 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и другие специи по желанию по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 300-350 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: воду солим, добавляем яйцо, растительное масло, муку. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть.
2
Для начинки очищаем крапиву от толстых стебельков. Обдаём кипятком. Даём воде стечь, слегка отжимаем.
3
Крапиву мелко нарезаем.
4
Добавляем фарш. Нарезанный зелёный чеснок.
5
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
6
Добавляем лук в начинку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
7
Из теста раскатываем пласт. Вырезаем кружки.
8
На середину кружочков распределяем начинку. Лепим вареники.
9
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
10
Готовые вареники подаём с растопленным сливочным маслом, сметаной или с другим соусом по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции