
Вареники с крапивой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#люблю #Байкальск
40-60 минут
20-30 шт
1
Ингредиенты
- Начинка:
- Крапива очищенная 45 г
- Фарш куриный 180 г
- Зелёного чеснока или обычный чеснок по желанию 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец и другие специи по желанию по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Вода 100 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука пшеничная 300-350 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: воду солим, добавляем яйцо, растительное масло, муку. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть.
2
Для начинки очищаем крапиву от толстых стебельков. Обдаём кипятком. Даём воде стечь, слегка отжимаем.
3
Крапиву мелко нарезаем.
4
Добавляем фарш. Нарезанный зелёный чеснок.
5
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
6
Добавляем лук в начинку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
7
Из теста раскатываем пласт. Вырезаем кружки.
8
На середину кружочков распределяем начинку. Лепим вареники.
9
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
10
Готовые вареники подаём с растопленным сливочным маслом, сметаной или с другим соусом по желанию.



4.911234
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)